注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开心宝贝

欢迎你们的加入

 
 
 

日志

 
 

亲子活动总结  

2015-04-24 07:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “大手牵小手,快乐一起走”——经过将近一个月的充分酝酿和准备,四月十八日我们小一班的首次亲子活动终于成行了。为了能让小朋友们度过一个轻松、愉快的亲子周末,家委会的成员们亲身踩点体验,最终选定了寮步莞隆园林农庄作为我们首次亲子活动的大本营,小朋友和家长们都热情、积极地参与了本次活动。

为了促进家长们彼此认识和交流,同时也让小朋友们感受与父母、同伴们共同活动的乐趣,家委会特意安排了一系列的亲子活动,内容包括:介绍我的爸爸妈妈、亲子游戏小脚踩大脚、跳圈圈、种菜等一系列的活动来让小朋友们和家长们感受亲子活动的乐趣。在介绍我的爸爸妈妈环节,有的小朋友淡定从容,有的小朋友大方得体,还有的小朋友则稍微有些腼腆害羞,但无论孩子们表现得如何,家长们都给予了同样的掌声和鼓励。跳圈圈这个热身游戏,成功地将家长和小朋友的情绪从拘谨带入放松,特别是有小礼物领取,小礼物带来的喜悦已经完全弱化了游戏本身的输赢。在种菜环节也基本达到设置该环节的目标,即让小朋友们认识劳作工具和蔬菜,了解种菜的基本步骤,体验与父母协同合作的乐趣。最最最开心的还是中场休息,大朋友小朋友全体成员激情投入,因为心灵手巧的妈妈们亲手准备了大量的蛋糕、布丁、饼干、棒棒糖和乳制品等甜点,让小朋友们情绪高涨,让大朋友们嘴馋,真是停不了口的节奏。吃饱了、喝足了,补充好能量就要进行我们的竞技游戏了,男孩女孩各成一组,每个家庭都派出强最强壮的主力,小脚踩在大脚上同步飞奔,接力比赛,随着鼓声越来越快,比赛也越来越刺激,最终以两组几乎同时到底、全场呐喊欢呼结束了本次活动的集体游戏项目。随后自由活动,有的小朋友自行结伴捞鱼、追赶鸭鹅,一起戏耍、拍照,尽情享受自由、童真的快乐时光。

本次亲子活动中,家长既是活动的承载者也是活动的传递者,感谢各位家长的积极响应和大力支持,特别要感谢小一班的老师们,给予了家委会和本次活动无限的支持和帮助,与家委会成员们一起,组织活动,调动家长们参与的积极性,使整个活动能按计划荆条有序的进行,并在愉快、轻松的氛围下圆满结束。有了这次深刻美好的回忆,相信下一次亲子活动中一定能做的更好,期待我们的下次活动!

 

 

小一班 家委会

2015.04.20  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017